广州市威盛化妆品包装有限公司 电 话:020-86392405 联系人: 林女士 手机和微信:15999953165 Q Q:1049206725 联系人: 周总 手机和微信:13922342227 Q Q:1500329907 联系人: 林总 手机和微信:15913106317 Q Q:490749029 网 址:www.vsenbz.com 广州市白云区兴发广场商务中心2区218

表面活性剂是什么?表面活性剂用来做什么化妆品

发布日期:2012-03-29 10:30来源:化妆品包装瓶 作者:admin 点击:

从化学结构看,表面活性剂一端为疏水基,另一端为亲水基。表面活性剂有去处污垢,增稠、发泡、润湿等功能,目前已经广泛用于工农业生产,被化工界称为工业味精。现今全世界表面活性剂年产值已经达到1600万t,这些表面活性剂是化妆品中普遍使用的原料。表面活性剂有三种特性:去污作用,生产清洁类化妆品利用该特性;乳化作用,生产膏霜类、以及香波类用的表面活性剂作为乳化剂;湿润渗透作用,如染发剂、烫发剂均匀接触皮肤,面霜、唇膏用于涂展。   表面活性剂的种类很多,通常的按其在水溶液中离解程度分为两类:非离子性表面活性剂和离子型表面活性剂;后者分为三类,阴离子表面活性剂、阳离子表面活性剂和两型离子表面活性剂。   非离子性表面活性剂是在水中不解离成离子的表面活性剂,在化妆品中,品种较多,使用剂量非常大,品种主要两大类:聚氧乙烯型和多元醇型;聚氧乙烯型有聚氧乙烯脂肪醇醚、聚氧乙烯烷基酚醚、聚氧乙烯脂肪酸脂、聚氧乙烯脂肪酰胺等;多元醇型有:烷基醇酰胺、失水山梨醇单硬脂酸酯等;在化妆品中,使用的乳化剂、泡沫剂、增稠剂、分散剂都多使用非离子性表面活性剂。

(责任编辑:admin)


CopyRight 2014 威盛包装 版权:粤ICP备12009903号-1