广州市威盛化妆品包装有限公司 电 话:020-86392405 联系人: 林女士 手机和微信:15999953165 Q Q:1049206725 联系人: 周总 手机和微信:13922342227 Q Q:1500329907 联系人: 林总 手机和微信:15913106317 Q Q:490749029 网 址:www.vsenbz.com 广州市白云区兴发广场商务中心2区218

解读化妆品成分 “乙醇”二字未必指酒精

发布日期:2013-06-21 10:51来源:化妆品包装瓶 作者:hb 点击:

乙醇

添加在化妆品中的乙醇通常都是谷物酒精,其原料为粮食,经过勾兑后可以直接饮用,所以安全系数比较高。

化妆品中有时之所以会添加乙醇完全是出于配方考虑,因为有些成分既不溶于油也不溶于水,只能溶解在醇类化合物中,所以此时的乙醇是作为配方的主要溶剂,少量添加并不会造成肌肤负担,因此不必太过担心。

变性乙醇

变性乙醇一般只用于工业用途,其中会掺杂少量的甲醇和其他物质,所以也称工业酒精,是不能饮用的。

但变性乙醇却拥有可以媲美界面活性成分的清洁能力,可以清楚肌肤表面的油污和老废角质细胞,使其加速脱落,所以经常添加在卸妆产品或清理皮层的洁肤水中。另外,变性乙醇作为溶剂时可以增加产品的肤感,让产品的清爽度和延展性更加。

苯氧乙醇

苯氧乙醇中虽然有乙醇二字,但却是一种常用的防腐剂和定香剂,一般添加在护肤品中的浓度会控制在2%以内,所以并不会对肌肤粘膜和眼睛造成太大刺激,相对于苯甲类防腐剂来说已经是十分安全的防腐系统了。

 乙醇酸

 

乙醇酸出现在成分表中时还有可能被标为甘醇酸或羟基乙酸,属于一种果酸。这种成分经常出现在控油抗痘或平滑肌肤的角质护理产品中,其效果可媲美水杨酸及其衍生物,并且具有美白肌肤和抗氧化的功效。 (责任编辑:hb)



CopyRight 2014 威盛包装 版权:粤ICP备12009903号-1